Kelahiran seseorang anak ialah suatu kebahagiaan yang dinantikan oleh pendamping suami istri serta keluarga. Selaku wujud rasa syukur kepada Allah atas kelahiran anak, orang tua disunnahkan buat melaksanakan aqiqah yang ialah sesuatu ibadah dengan menyembelih hewan qurban. Hendak namun aqiqah diberlakukan untuk orang tua yang mempunyai keahlian saja. Walaupun aqiqah merupakan ibadah yang dicoba dengan menyembelih hewan kurban, tetapi penerapan aqiqah serta qurban mempunyai perbandingan dari segi persiapan serta acaranya. Kemudian apa saja persiapan kegiatan aqiqah yang cocok dengan sunnah? Gimana tata metode penerapan aqiqah?

Persiapan Aqiqah Anak

Jumlah hewan aqiqah yang butuh dipersiapkan bagi syariat Islam merupakan 2 ekor kambing buat balita pria serta 1 ekor kambing buat balita wanita. Penerapan aqiqah disunnahkan di hari ketujuh semenjak balita dilahirkan cocok dengan hadist berikut: Jasa Aqiqah Tangerang

Dari Samurah, sebetulnya Rasulullah SAW sudah bersabda:“ Tiap balita tergadai pada aqiqahnya, yang disembelih pada hari ketujuh, serta pada hari itu diberi nama serta dicukurlah rambutnya”.( HR. Tirmidzi) Selaku persiapan ketentuan fauna aqiqah, mayoritas para ulama berkomentar bila seluruh fauna yang disembelih buat ibadah aqiqah merupakan sama dengan fauna buat qurban. Apabila buat qurban hewan itu legal disembelih hingga perihal itu berlaku pula pada hewan yang disembelih buat aqiqah.

Berikut sebagian perihal tentang persiapan aqiqah anak yang butuh dicermati oleh orang tua:

embaga Aqiqah

Banyak orang yang mempercayakan urusan kegiatan aqiqah anaknya kepada lembaga aqiqah disekitar domisili tempat tinggalnya, tetapi senantiasa wajib dicermati pula menimpa teknis penerapan dari lembaga tersebut supaya kegiatan aqiqah cocok dengan sunnah serta mutu dari masakannya. Untuk kamu yang terletak di wilayah Kediri, Blitar, Tulungagung serta Nganjuk dapat menghubungi lembaga aqiqah yang amanah serta terpercaya di www. aqiqahhajiandi. com

2. Ustadz

Dalam penerapan aqiqah dibutuhkan seseorang ustadz buat memandu kegiatan aqiqah dari dini hingga akhir supaya dapat berjalan dengan baik.

3. Perlengkapan Cukur Rambut

Sebab dalam kegiatan aqiqah ada proses mencukur rambut sang balita baik dicukur sedikit maupun seluruhnya hingga botak hingga dibutuhkan perlengkapan cukur, nampan ataupun tempat menaruh rambut dari batok kelapa.

4. Sound System serta Dekorasi

Apabila kegiatan aqiqah dilaksanakan dengan mengundang banyak orang, hingga persiapan semacam tenda serta sound system sangat dibutuhkan, dapat pula ditambah dengan mempersiapkan riasan rumah supaya dikala kegiatan aqiqah lebih seru.

5. Box Bayi

Kala kegiatan aqiah dapat pula disediakan box balita yang sudah dihias buat meletakkan balita supaya tamu undangan gampang memandang serta balita merasa aman.

6. Undangan serta Makanan

Undangan butuh disiapkan buat mengundang orang sebelah, saudara maupun rekan buat mendatangi kegiatan aqiqah. Menu santapan dari olahan kambing dapat diseleksi sendiri cocok kemauan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *